2010年1月27日 星期三

好個馬屁精?邵銘煌說馬與孫文神韻相似有根據?[Sun Yat Sen]



[怎麼看,馬騜會有中山樵孫文的神韻嗎?馬騜不留鬍子,而孫文有八字鬍,或許是該留個像金小刀的小鬍子?馬騜身軀也算高大,不像孫文五短身材,兩人怎麼看就是不像。不過會拍馬屁的,就是能把兩人扯在一起,這種功力,實在讓人佩服啊!圖片引於年糕部落格文http://blog.roodo.com/gamy543/archives/7331385.html]

[沒帳號也可匿名推]
分享

好個馬屁精?邵銘煌說馬與孫文神韻相似有根據?


記得小時後有門課叫做「三民主義」,上課的內容除了講孫文的政治想法,對於反共的理論也多有著墨。上課的老師老是說什麼將來會是「三民主義擅場的時代」,但是幾十年過了,雖說KMT曾下台過卻又起來了,而「三民主義」好像連KMT重量級黨員都不說了,都忙著舔共產黨屁眼?在馬政權的官場上,創黨人的主義銷聲匿跡,而擅場的卻是逢迎拍馬的馬屁精?


原來拍馬屁是有功力的、要有技術的,像是有個縣長要蓋「馬糞館」,怎麼聽就是難聽,也容易跟希特勒「我的奮鬥」Mein Kampf連結在一起,連被拍的,都會覺得不大對勁,心裡怪怪的,到了後來也難有結果。但是會拍的,知道要拍的人,是尊敬誰,想要跟誰連結。這時,一句「
與孫文神韻相似」,可是「發乎情,止乎禮義」,聽起來多自然,所謂拍馬屁於無形,加上媒體推波助瀾,那被拍的,心裡不僅是舒舒服服,還不會有什麼副作用,這樣的馬屁精(?)不紅也難!


記得在國外時,有個阿都仔對筆者說,他很難分辨東方人的長相,好像都長得差不多。當時筆者也不知道,此人是否心懷什麼心眼,就說,筆者小的時候也是不會分辨西方人,還是長大後,到了白人的國度,才比較會分別。所以這樣的說法,雖然馬騜是生於香港的湖南人,而孫文一說是出生於廣東,還有一說是出生於夏威夷,如果兩人國際不論,從DNA或文化上都是中國人,神韻都是一個樣?

延展閱讀

冰友美眉1
晚安 問你 1 + 是多少 點這看足跡找同好 等你很久了







[20100127馬英九軋一角 邵銘煌說馬與國父神韻相似(三立新聞).wmv youtube by yuhsi2000]






請複製上方的貼紙語法,貼到您的部落格來串連『我要看電影"Formosa Betrayed"』個活動!





1 則留言:

insectlin 提到...

這傢伙說出了 : 如果能夠「利用」李安 ...

應該是如果能夠「利用」孫中山來欺騙台灣人民才是實情吧!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

counter since 1. Mar. 2010

Spieler搜尋

熱門文章