2010年3月21日 星期日

黃天厚土?cn來的沙塵暴!

http://taqm.epa.gov.tw/taqm/zh-tw/PollutantMap.aspx
[這是環保署「空氣品質監測網」的擷圖,台北的PM10(粒徑小於10微米的懸浮微粒)濃度居然達1562(微克/立方公尺)!中國的沙塵暴3月21日來台,筆者因為沒看自由時報,是出了門看見滿天的黃黃霧霧的,才知道的,回到家打開網路,一個比孬的,居然說是蒙古沙塵暴,這個禮拜天天氣不但不好,還全LP火!]

[沒帳號也可匿名推]
分享

黃天厚土?cn來的沙塵暴!


3月21日星期天,本來是計劃帶孩子出遊的,然而出了門,看到滿天黃黃霧霧的,就覺得不對,這絕對不是起大霧,而是沙塵暴,而這個沙塵暴還特別嚴重,是近幾年最大的。還好是在關著車窗的汽車中,看到接上的摩托車騎士,竟然少有戴口罩的,反而是在馬路上的交通警察是帶著口罩的。


沙塵暴來了,不是盡量不要外出嗎?對於那些有呼吸道疾病的,不是要更加小心?這些沒帶口罩在街上跑的機車騎士,知道10年最大的沙塵暴來了嗎?


孩子在車中看到一片黃黃霧茫茫的,就問:「
為什麼都是霧霧黃黃的?是起霧嗎?
筆者聽到便說:『
這不是起霧,這是沙塵暴,是中國的沙塵暴,飄來台灣的!現在的空氣很髒很髒,你看根本看不見太陽!


孩子問道:「
那如果下雨呢?
筆者答:『
那就會下泥漿雨,還好現在沒下雨,我們趕快回家!等到晚點空氣好一點再出來。


孩子再問:「
那為什麼會有沙塵暴?
筆者答:『
沙塵暴是在沙漠常有的,可是中國沙漠化嚴重,雖然隔著海,再加上吹東北風,就會飄來台灣!


好好星期天,因為十年來最大的一場沙塵暴,泡湯了。等到晚上,才知道原來宜蘭是有下雨,還下的是泥漿雨


空氣懸浮微粒正常值應該是50,然而卻有20個測站,監測到破表上千以上的指數,這可是20倍以上的濃度,空氣有多毒?馬政權急著要把台灣中國化,這個星期天,連天氣都很中國,真是黃天厚土!這該不是溫家寶所讓的利吧?


延展閱讀







[怎麼ECFA還沒簽 洗車業,醫院跟賣口罩的生意就都好起來了??youtube by Dulan9]


free counters

voicexml
voicexml








請複製上方的貼紙語法,貼到您的部落格來串連『我要看電影"Formosa Betrayed"』個活動!





2 則留言:

insectlin 提到...

typo: 再關著車窗的汽車中

Spieler 提到...

多謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

counter since 1. Mar. 2010

Spieler搜尋

熱門文章